воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Психология трейдера – общий портрет

 

Обрисовать в единых красках психологию трейдера – это очень сложная задача, решить которую мы попробуем в рамках этой небольшой статьи. Психология - это очень важная характеристика любого трейдера.

Будем надеяться, что решить успешно.

Итак, — что же объединяет всех трейдеров в единое целое, какая одна психологическая черта, по которой понятно – трейдер человек или нет?

На первый взгляд, кажется, что ответ прост – заработок денег.

Но в трейдинге не все так просто, большое количество трейдеров ведет свою торговлю не из-за того, что им не хватает в жизни денег или они хотят заработать еще.

Они торгуют, потому что испытают азартные чувства, для них – это своего рода хобби, которому они посвящают свое свободное время и на которое тратят свои деньги.

Есть и другие категории трейдеров, включая и те, которые зарабатывают на этом рынке деньги, что является их основным заработком.

Всех этих людей объединяет одно общее для всех них чувство – это риск.

Просто он проявляется у всех трейдеров в разной степени, — у кого-то меньше, у кого-то больше.

Но факт в том, что человек, у которого отсутствует чувство риска – просто не сможет работать на форекс.

По причине того, что у него не поднимется рука открыть сделку без точных данных.

А, на валютном рынке, ситуация обстоит так – если ты не получил информацию из эксклюзивных источников, то к тому времени, как ты сумеешь прореагировать на не, — время уже будет упущено, поскольку рынок среагирует раньше вас.

На Западе, трейдеры – это в основном состоявшиеся в жизни люди, находящиеся на пенсии или приближающиеся к пенсионному возрасту.

Как правило, они торгуют на часть сбережений, которые у них скопились за все время их жизни.

У нас же, в трейдеры отправляется, как правило, молодежь и те, кому нет 35 лет.

Процент трейдеров или даже инвесторов, которые заинтересованы в рынке, после этой возрастной планки – практически нулевой.

Отдельные единицы, безусловно, встречаются, что не дает права говорить о полном нуле.

Но, этих трейдеров настолько мало, что, пожалуй, никто не будет спорить, если я скажу, что трейдерское сообщество в России – чрезвычайно молодое.

Еще поэтому, наши трейдеры настолько активные, а иногда и бурные. Возраст все же играет свою роль.

Полноценную оценку категориям трейдеров, отношения с семьей и иные темы, мы более подробно рассмотрим в остальных статьях раздела. 

Комментариев нет:

Отправка комментария