воскресенье, 8 ноября 2020 г.

От buy к sell

 Сегодня разберем вредное влияние одной из самых распространенных ошибок новичка:

«Шараханье» от buy к sell на forex, иногда несколько раз за один день.

Безусловно, имеют право на существование различные стратегии пипсовки, основанные на возможности заработать за минуты несколько пунктов.

Мало того, вполне возможно, что осмысленная пипсовка и возможность заработка на любом состоянии рынка, с помощью переворотов, является высшим проявлением мастерства.

Но основное наблюдение, которое мы смогли сделать, наблюдая за учебными счетами новичков — практически 8 из 10 совершают хаотичные сделки buy-sell, причем иногда несколько за день, в противоположных направлениях, теряя учебный (а иногда и реальный) депозит достаточно быстро.

Подобные «метания» в подавляющем большинстве случаев являются неоправданными и вредными для вашего здоровья, нервной системы и депозита.

Необходимо определиться, куда же стремится рынок в долгосрочной перспективе (относительно вашего режима измерения).

Предположим, курс EUR\USD по вашим оценкам на неделях собирается вырасти.

Сделав такое умозаключение, можно перейти к графику дневного масштаба, чтобы поискать там возможность для покупок.

Естественно, следует проделать ту же последовательность действий, что и для недельного графика. Более «ювелирный» вход в позицию определяем по четырехчасовику.

Из опыта и рекомендаций, встречающихся в учебниках, оптимальное соотношение интервалов трех мониторов — 1 к 6. Это либо неделя-день-4 часа, либо (при торговле внутри дня) — день — 4 часа — 30 минут.

Не сомневаюсь, что все, кто начал работу на рынке Форекс, читали классиков.

Но, вспоминая себя пятилетней давности, глядя на начинающих, постоянно бросается в глаза одно и тоже — несоблюдение элементарных принципов биржевой торговли.

Если ваш «большой» график из тройного монитора показывает buy, не стремитесь на более мелких графиках работать в другую сторону — sell, по крайней мере, в первые месяцы (годы) своей работы на рынке.

В том случае, если на большом временном интервале флэт (боковое движение), используйте тройной монитор масштабом поменьше. Даже для краткосрочных позиций понимание направленности рынка большего порядка окажет неоценимую помощь в финансовых приобретениях.

Одно из наиболее общих наблюдений, сделанных нами, заключается в том, что новичок чаще всего работает под влиянием собственных эмоций, а не здравого смысла или показаний собственной торговой системы.

На наш взгляд, одним из незыблемых принципов успешной торговли является использование «тройного» монитора, следовательно, выжидание подходящего момента для входа в рынок.

Подобное ожидание не ограничивается лишь вопросами технического характера, здесь скрывается и важнейший психологический момент — умение ждать, «высиживать» благоприятную ситуацию.

Определитесь, чего вы ждете от рынка, чтобы открыть позицию. Например, ждем, когда курс достигнет такого-то уровня сопротивления, чтобы встать в шорт, или дорисует треугольник, чтобы работать на пробое и т.п.

Важно, что подобное мышление обычно избавляет от хаотичных сделок, после которых обычно хочется сказать: «И что меня сподвигло войти в рынок и потерять деньги?».

Пусть количество сделок упадет до одной в месяц, но зато повысится их качество.

Или же, с другой стороны, если Ваши взгляды неверны, осмысленное вхождение (и выход) даст почву для работы над ошибками и совершенствования.

Вы станете работать над видением типичных для вашей торговой системы ситуаций и будете спокойно ждать их. 

Комментариев нет:

Отправка комментария